森德網站設計

關於我們

關於塔魚手札-阿汪 觀賞魚醫生

塔魚手札是由台灣少見的觀賞魚醫生-阿汪獸醫師所成立。阿汪獸醫師畢業於臺灣大學獸醫學系,研究所時期主攻錦鯉的病毒性疾病與虹鱒的細菌性疾病。專長為魚隻免疫學與病毒致病機制。曾擔任澎湖水族館的魚醫師。 有感於水族界學術與臨床的巨大斷層,因此想把學術界的知識帶入水族圈中,讓大家能更輕鬆的飼養魚隻,魚隻也能得到更好的照護,而成立了塔魚手札工作室。希望大家可以透過塔魚手札平台,獲取正確的養魚知識,增進飼主與觀賞魚之動物福利。
關於塔魚

關於塔魚Light-阿喵 水族造景師

塔魚Light是塔魚手札的副牌。Light意思為輕鬆與光明。造景應該要是一件輕鬆的事情,造景不只能夠讓魚輕鬆,也應該要讓飼主照顧輕鬆。 傳統上繁複的水草造景,除了在照護上較為麻煩外,也不一定符合魚隻的需求。而導致了水草與魚只能擇一照顧。 塔魚light希望能"翻轉造景",讓造景變成以魚為本! 用簡單的素材與新手水草營造出符合魚隻習性、讓魚能快樂生活,飼主也能簡單照護的漂亮水族缸。
關於塔魚

關於魚活通- 梧桐 水族魚病顧問&行銷顧問

是一個為了養魚跑去唸養殖、研究魚病、生殖生理,莫名變成台灣少有的寄生蟲研究人員的中年大叔。養魚30載,從魚缸到實驗室到養殖現場的經驗全都具備。因為正在持續精進、閒不下來所以建立了魚活通這個水族產業推廣平台。 除了水族外,也在商務工作中建立了行銷經理人的專業。和同好共同創立了台灣第一個全國性展鬥交流協會。並且舉辦了多場交流活動與賽事。 希望能在市場端策畫包含美學、生命教育、養殖管理等系統性的知識教學。 並以各種活動展演座談等方式,銜接產業。擔任產業和市場的對話窗口,進而達到推廣水族產業與文化的目標。
關於塔魚